муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
„Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов

9
города Кирова

  версия для слабовидящих

Членство в Организации, права и обязанности

Печать

3.1. Членами Организации могут быть:

- граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцатилетнего воз-раста родители (законные представители) учащихся 1-11 классов средней школы № 9, иностранные граждане и лица без гражданства, разделяющие цели Организации, признающие Устав, уплатившие вступительный взнос регулярно уплачивающие членские взносы и принимающие личное участие в работе Организации;

- общественные объединения, являющиеся юридическими лицами, выра-зившие солидарность с целями и задачами Организации, признающие Устав, уплатившие вступительный взнос регулярно уплачивающие членские взносы и содействующие деятельности Организации, в том числе путем финансирования проводимых мероприятий.

3.2. Членство в Организации является добровольным.

3.3. Почетными членами Организации могут быть граждане Российской Федерации, внесшие значительный вклад в образование. Прием в почетные члены осуществляется на Общем собрании членов по представлению Председа-теля Правления, если за это решение проголосовало более 1/2 от числа присутствующих на Общем собрании членов.

3.4. Прием в члены Организации юридических лиц - общественных объе-динений осуществляется на основании письменного заявления руководителя этого юридического лица, к которому прикладывается протокол о решении всту-пить в члены Организации и уплачивается вступительный взнос. Прием в члены Организации физических лиц осуществляется на основании личного заявления.

3.5. Решение о приеме в члены Организации принимаемся на заседаниях Правления Организации большинством голосов членов Правления.

3.6. Правление ведет учет членов Организации. Основанием для внесения в список и исключения из списка членов Организации являются соответствую-щие решения Правления, а также заявления членов Организации о выходе из Организации.

3.7. Член Организации может быть исключен из Организации по решению Правления следующих случаях:

- за неуплату членских взносов в установленный Организацией срок;

- за деятельность, противоречащую целям и задачам Организации;

- за деятельность, наносящую моральный и материальный ущерб Орга-низации, и её членам;

- по письменному заявлению члена Организации.

3.8. Член Организации не отвечает по обязательствам Организации, как и Организация не отвечает по обязательствам своих членов.

3.9. Члены Организации имеют право:

- пользоваться поддержкой Организации в защите своих прав и интере-сов, а так же, во взаимоотношениях с государственными и общественными ор-ганизациями;

- избирать и быть избранными в выборные органы Организации: в члены Правления Организации, в ревизионную комиссию;

- принимать участие во всех мероприятиях, проводимых Организацией;

- получать от руководящих органов Организации информацию, связан-ную с деятельностью Организации;

- участвовать в обсуждении любых вопросов, касающихся деятельности Организации;

- по поручению Организации быть его полномочным представителем в отношениях с международными, государственными, общественными и иными организациями;

- требовать в необходимых случаях созыва внеочередного заседания Общего собрания членов, если это требование исходит от не менее, чем от 1/3 членов Организации;

- свободно выйти из членов Организации.

3.10. Члены Организации обязаны:

- соблюдать Устав Организации и выполнять решения Общего собрания членов и Правления Организации;

- уплачивать в установленный срок членские взносы;

- активно участвовать в деятельности Организации и способствовать вы-полнению стоящих перед Организацией задач;

- не совершать действий, нарушающих Услав Организации, этику това-рищеских взаимоотношений, а также действий, наносящих моральный пли ма-териальный ущерб Организации, воздерживаться от деятельности, противоре-чащей целям и задачам. провозглашенным Организацией.

3.11. Член Организации прекращает свое членство в Организации путем подачи заявления в Правление Организации. К заявлению члена Организации. являющегося юридическим лицом, прилагается, кроме того, соответствующее решение руководящего органа этого юридического лица.

3.12. Исключение из членов Организации производится по решению Правления простым большинством голосов присутствующих на заседании чле-нов Правления по основаниям, предусмотренным п. 3.7. настоящего Устава. Решение об исключении может быть обжаловано на Общем собрании, решение которого по указанному вопросу является окончательным.

3.13. Членам Организации могут выдаваться удостоверения члена Органи-зации. Форма удостоверения утверждается правлением Организации.

 

 
Контакты
Новости
О школе
Ученикам
Родителям
Попечительский совет
Учителям
Учителю начальных классов
Расписание
О питании
Фотогалерея
Библиотека
Конкурс
РИП

Поиск по сайту

полезные сайты

не является рекламой

Общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru